Как доктор Синельников научил меня любить

Home / Блог / Как доктор Синельников научил меня любить

доктор синельников научил любить

Все началось с того момента, как я начала свою профессиональную деятельность в области психологии. В то время я работала психологом в Центре социально-психологической помощи, проводила много бесплатных консультаций, ежедневно работала с большим количеством людей.

Клиентов я не выбирала, работала с разными категориями людей: безработные из центра занятости, беспечные мамочки, желающие изменить своих детей с помощью психолога, семейные пары, молодые девушки, обиженные на родителей, пенсионеры и даже не совсем психически здоровые люди.

В центре я проработала 5 лет, регулярно сталкиваясь с проблемой безответственности людей. Часто люди приходили не решить проблему, а поговорить о ней, поспорить, доказать свою точку зрения, что вынуждало меня тратить много энергии на разъяснение людям их личной ответственности и побуждение их как-то меняться, делать что-то по-другому, если они хотят освободиться от проблем и быть счастливыми.

Кто-то соглашался и действовал, а кто-то предпочитал на  каждой консультации жаловаться на жизнь и обвинять окружающих в несправедливом отношении.

Это позже я поняла простой принцип: Если человек не заплатил за результат, то он его вряд ли получит. А тот, кто заплатит, приложит личную энергию – потом сам с себя и с психолога потребует результат. И, причем, это происходит бессознательно и естественно.

Вернемся к моей трудовой деятельности. Работая за 1,5 тыс. рублей в месяц, имея семью и меленького ребенка, мне порой после 8-часового приема людей не хватало денег на то, чтобы купить себе любимой шоколадку. Стоп, я себя обманываю! Мне ЖАЛКО было купить себе шоколадку и проехать домой на такси после тяжелого рабочего дня. Большинство одежды я себе шила сама, так как выглядеть нужно было красиво, да и разнообразно (работа с людьми). Казалось бы, меня все устраивало, но до определенного времени.

В какой-то момент я поняла, что я хочу познать Мир во всем его разнообразии, изменить свою жизнь и выполнять свое истинное предназначение.

Так начались мои поиски знаний. Я много читала, посещала всевозможные семинары, тренинги, ходила на консультации к самым известным психологам и целителям. Я что-то искала и нашла…

Одна известная целительница просто перевернула мое представление о себе.

«Марина, а ты ведь никого не любишь, ни себя, ни близких. Твое сердце закрыто!!!»

«Марина, а ты ведь никого не любишь, ни себя, ни близких. Твое сердце закрыто!!!» – сказала она. —  «У тебя высокий потенциал. Ты многое можешь сделать для мира, ты деятель международного уровня, но если твое сердце закрыто, ты не сможешь реализовать свой потенциал! Подумай о том, кого ты любишь», — продолжала она.

Я начала перебирать всех в голове, муж, сынок 2 года, мама, папа…

А целительница только отрицательно качала головой.

Я никого не люблю???!!! Звучало в моей голове. Как такое могло быть!!!

И только на имя моей близкой подруги в моей душе загорелся маленький огонек любви. Только тогда я поняла, что такое Любовь и отсутствие Любви, пустота…

С консультации я вылетела с твердым намерением научиться любить и стать тем, кем я должна быть!

В моей голове звучали слова…

«У тебя высокий потенциал. Ты многое можешь сделать для мира, ты деятель международного уровня, но если твое сердце закрыто, ты не сможешь реализовать свой потенциал! Подумай о том, кого ты любишь»

Я твердо решила учиться любить! А если учиться, то у самых ведущих и ведающих учителей!

И именно тогда начался мой путь в Школу доктора Синельникова. Моя любимая подруга случайно подарила мне книгу Валерия Синельникова, после прочтения которой, я уже не сомневалась, что хочу работать с этим человеком, быть его ученицей и принять его как своего наставника, учителя, гуру.

И я не ошиблась! Валерий Владимирович Синельников для меня является примером Вселенской Любви, принятия, милосердия. Это человек, который не оценивает, не разделяет, не осуждает, он видящий, знающий, он с любовью помогает запутавшимся душам вернуться к Творцу! Я знакома с Валерием Синельниковым 11 лет, и все эти годы он учит меня любить себя и окружающий мир.

  • Любить себя во всех своих проявлениях.
  • Ценить и уважать людей даже тогда, когда они тебя не любят.
  • Любить людей с их несовершенствами и «неидеальностями».
  • Любить одинаково умных и глупых, бедных и богатых, злых и добрых, покладистых и строптивых, веселых и грустных и т. д.
  • Давать свободу себе и окружающим быть разными, не накладывать свои ожидания, не предъявлять претензий.

 

 ПРОСТО ПРИНИМАТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ, БЕЗ УСЛОВИЙ!

 

Принять как есть — означает позволить чему-то (или кому-то) быть таким, как оно есть, без попыток оценивать, сравнивать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать.

Я хочу с вами поделиться одним очень действенным упражнением из Курса Value-coaching «Как полюбить себя, тебя и весь мир».

 

Упражнение: «ТРАНСФОРМАЦИЯ НЕПРИНЯТИЯ»

Честно ответьте себе на вопросы в первой колонке, осознайте, для чего вы это делаете и выработайте новые позитивные способы поведения и мышления, записав их в соответствующие графы.

1. Что или кого я часто оцениваю? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения для получения позитивного намерения.
1.

2.

3…

2. Что или кого я часто сравниваю? Для чего я это делаю? (Позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

3. Что или кого я часто

избегаю?

Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

4. Чему или кому я часто противостою, сопротивляюсь? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

5. Что или кого я часто подавляю? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

6. Что или кого я часто игнорирую? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

7. Что или кого я часто отрицаю? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

8. Что или кого я часто обесцениваю? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

9. Что или кого я часто пытаюсь изменить? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3…

10. Что или кого я часто пытаюсь удержать? Для чего я это делаю (позитивное намерение) Новые способы поведения
1.

2.

3….

 

Я думаю, это упражнение поможет вам проанализировать бессознательные механизмы непринятия и научит Вас с любовью реагировать на окружающую действительность.

 

С уважением и любовью!в

 

❤

ЕСЛИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ МАЛО ЛЮБВИ И РАДОСТИ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ ИСТОЧНИК В СВОЕМ СЕРДЦЕ! ❤

С 1-10 мая 🌷
10-дневный VALUE-COACHING
«Как полюбить себя, тебя и весь мир»
👉Крым, Центр Светоч
🙏 ПРИГЛАШАЕМ http://marina-sukhinina.com/seminar-trening-kak-polyu..🙏

Записаться можно здесь

Получить подарок

×