Доктор Синельников о жизни в едином организме Вселенной

Home / Блог / Доктор Синельников о жизни в едином организме Вселенной


Жизнь в едином организме Вселенной

С чего все началось?

По специальности я врач и перед о мной всегда стоял вопрос: “Почему люди болеют и как их исцелить?” Этим вопросом я задавался еще в школе, потом поступил в медицинский университет. Знания, конечно, получил, но ответа на мой вопрос там не было. За столетия существования официальной медицины, болезней не становиться меньше, а наоборот возникают те, которые считаются неизлечимыми. У меня появилась мысль – “Может, неверен сам подход, неверна сама модель медицины?” Я отправил свой вопрос во вселенную. И ко мне стали приходить знания. Я понял, что здоровье — это не предмет, который можно случайно потерять. Здоровье — это особое состояние, состояние гармонии с собой и с окружающим миром. И чтобы пребывать в этом состоянии необходимо соблюдать какие-то правила. И ещё, — этот мир живёт по  определенным законам. Если человек будет жить в соответствии с этими законами, тогда он будет здоров.

 

Чтобы обрести здоровье и благополучие необходимо привести мировоззрение человека в соответствие с “законами Вселенной”. Так, что такое “закон Вселенной”?

Один из самых главных законов – это “Закон единства с этим миром”. У большинства людей существует представление — “я сам по себе, а окружающий мир это что-то другое, отдельное от меня”. Это опасное заблуждение, которое приводит к разделённости и в итоге — к всевозможным проблемам. Я часто привожу такой пример: в человеческом организме существуют триллионы разных клеток, и каждая клеточка находиться на своем месте и выполняет свою специфическую функцию. У клеток сердца свое предназначение, у клеток печени свое и так далее. А все клетки вместе объединены одним “организмом”, соответственно, задача каждой клетки — забота обо всем организме. Если организм будет здоровым, каждая клетка будет получать все то, что ей необходимо.

 

Что должен делать человек, как клеточка единого общественного организма?

На сегодняшний день сложилась такая ситуация: люди не до конца понимают свое место в этом мире. Если назвать общество социальным организмом, то каждый человек должен быть на своем месте, понять свою природу и следовать ей. То есть главная цель каждого человека забота о том общем организме, в котором мы живем. Если взять концепцию религиозную, то этот единый организм можно назвать Богом. Клеточка не может увидеть весь организм, но в духовном сердце каждого из нас есть информация об этом организме, о Боге. В священных писаниях всех религий это прописано.

 

Как понять свое предназначение?

Человек должен задавать себе четыре главных вопроса:

Первый – «Кто я?»

Второй – «Для чего я пришел в этот мир?»

Третий – «Куда я иду?»

Четвертый – «Откуда я пришел?»

Если человек с юности задает себе эти вопросы, то ответы обязательно приходят, и такой человек занимает свое уникальное место в этом едином организме. В жизни этого человека все складывается гармонично: он здоровый, у него есть любимое дело, он встречает свою вторую половину и финансово благополучен, он реализует весь свой потенциал, он не стоит на месте, а все время развивается. Следование только одному этому закону  может дать человеку гармонию с окружающим его миром и с самим собой. И тогда человек будет полностью здоров.

 

Возможно ли такое, что человеку “своя функция” в едином организме может не нравиться?

Такое невозможно. Свое место – это и есть любимое дело, которое приносит радость всем. Но чтобы прийти к такому состоянию часто приходится усердно потрудиться, послужить миру.

 

Вы сказали: “Единый организм можно назвать Богом”. Это значит, что каждый человек — это буквально часть Бога?

Это второй очень важный закон вселенной. В голограмме часть целого несет в себе информацию о целом. Также и человек, как частичка Бога, несет в себе все потенции Бога. Божественная искра, которая есть в сердце каждого, Вездесуща, то есть мы можем быть своими мыслями везде. Она Всеведуща, так как несет в себе все знания. Я это подробно объясняю в своих книгах, и мой опыт как врача, тренера и консультанта показывает, что в человека заложена скрытая информация обо всем. Остается научить его получить к ней доступ. Каждый человек может открыть канал связи со своим подсознанием, внутренним Я, где хранятся практически все знания о Вселенной. Также человек несет в себе потенцию Бессмертия, то есть вечность.

 

Бессмертие – это наше потомство?

Не только. Душа – она вечна. Если тело умирает, душа отправляется дальше по Божественному замыслу. Итак, мы вечны, всеведущи, и вездесущи, но мы еще дети. Мы еще не доросли до этого  осознания. Хотя святые люди, известные мистики, йоги — они показывают это. Независимо от религиозной традиции святые — это люди, которые пришли к осознанию своей Божественной природы, избавились от эгоизма и гордыни. Что интересно, все традиции призывают именно к избавлению от эгоизма и гордыни. Только тогда человек может раскрыть свое сердце и раскрыть свою природу. Так как человек — частичка Бога, соответственно, он и должен вести себя как Бог. Он должен быть милосердным, любящим, должен вести праведный образ жизни и не должен позволять себе разрушительных эмоций, которые приводят к болезням. Осознавая, что если я частичка Бога, соответственно, я так и должен относиться к себе и к другим.

 

Какие практики помогли Вам придти к этим знаниям? Может ли такого уровня осознания себя и природы Вселенной достичь любой человек?

Это возможно для каждого, если есть желание. Я пришел к этому через молитву и медитацию. Важно осознавать, что есть Высший Разум, Бог, Аллах, неважно как назвать, важно чувствовать это своим сердцем. Понимать, что Бог ведет тебя по жизни, он не где-то на небесах, он в тебе и всегда с тобой. Соответственно к нему нужно обращаться, самый простой способ – молитва. Иисус Христос говорил: “будьте как дети и попадете в Царствие Небесное”. Нужно понимать, что есть  отец, который ведет нас по жизни, и на самом деле, дает все, что нужно для счастья. Он знает обо всех наших желаниях. Можно Его даже ни о чём и не просить. Главное — научиться Его слушать и слышать.

 

В чём суть “Закона чистоты помыслов”?

Дело в том, что желания человека бывают разные: низменные — кратковременные  слабости, которые не принесут добра ни тебе, ни близким, и бывают желания более высокого порядка — благостные для всех. Наши желания должны быть во благо не только нам, но и окружающему миру. Если это сразу закладывать в наши намерения, тогда на тонком уровне они не будут встречать сопротивления, и весь мир станет нам помогать. Почему не все желания осуществляются? Потому что они могут навредить нам или другим. Смысл этого закона (его еще называют «Закон исполнения желаний, свободы воли или закон намерения») в том, что желание человека обязательно для исполнения в этом мире. В материальном мире человек является, как говорят, венцом природы и его желания — это Закон. Согласно этому закону все мои желания должны воплотится, но и ваши желания — тоже закон, как и всех остальных. А если наши желания сталкиваются между собой, то  возникает конфликт. Когда мы очищаем свои намерения и приводим их к единому знаменателю – к служению, тогда они не встречает сопротивления. И весь мир начинает нам помогать, и даже те, кто были недругами, —  становятся нашими партнерами.

 

Наши мысли на самом деле материальны..?

Да! Главное — быть ответственным за свои мысли. Мы всегда получаем то, что когда то подумали. Очень важно соблюдать правило ответственности. Мы несем ответственность абсолютно за все,  что происходит с нами в этом мире, будь-то здоровье, отношения или уровень материального достатка. Все, что есть в этом материальном мире, было, сперва, мыслю. Мы должны правильно подумать, создать образ своего намерения, наполнить его всем необходимым, проговорить его и дать команду на его материализацию. Совершая действия для ее реализации, мы заявляем о серьезности нашего намерения. После этого включается весь процесс материализации. Как это происходит, для меня до сих пор загадка. Это все делает Всевышний, а как он это делает — уже тайна. Мы — инструмент в его руках, а с другой стороны — сотворцы мира, в котором живем. Наш мир, образно выражаясь, делится на тех, кто творит и на тех, кто вытворяет. Наверно, 95% людей именно вытворяют. Они обладают определенными способностями, но они об этом не подозревают. Своими негативными мыслями они творят соответствующий мир, но обвиняют других и не берут на себя ответственность за свои поступки. Когда человек начинает брать ответственность, все в его жизни становиться на свои места. Постепенно он начинает отстраивать правильно свои мысли, слова и поступки. Не секрет, что у большинства людей  очень много негативных образов, за которыми стоят страхи, обиды, ревность . Если человек не захочет это изменить, то в материальном мире ничего не поменяется. Как только человек берет ответственность за свои мысли, его жизнь меняется, порой чудесным образом.

 

Есть люди верующие, а есть – атеисты. Но и те и другие творят свой мир.

Бог везде, Он во всем и мы в Нем. Когда мой сын спросил меня: “Докажи мне, что Бог есть”. Я ответил: «К примеру, вот эта ложка, ее кто-то сотворил и что было первично? Он отвечает: “Первична мысль.” То есть первично сознание. Наука утверждает, что первична материя, а сознание – побочный продукт мозга. На самом деле, это неправильно. Как может быть сознание продуктом материи. Прежде чем, что-то появилось, — была мысль. Я говорю сыну: “Если для того, чтобы сотворить эту ложку, нужен был чей-то замысел, неужели такое существо как человек могло появиться просто так?” Могла ли появиться жизнь, гармония или порядок в результате взрыва, как утверждают ученые?  На самом деле, если человек не хочет принимать эти доказательства, он просто не хочет принимать Бога, идею служения, которая должна стоять на первом месте. Мы приходим сюда учиться, совершенствоваться, творить прекрасный мир и служить Богу, людям и всем существам.

Подумайте, сколько ресурсов уходит на создание вооружения? Ученые давно подсчитали, что если правильно распределить эти ресурсы, человеку, чтобы жить безбедно, достаточно работать всего один час в день. Все остальное время посвятить творчеству, развитию. И планета тогда станет цветущим садом.

 

То, что происходит сейчас — это результат невежества?

Скажу, как врач — наше общество больно. Не приболело, а глубоко и серьёзно больно. Вы правильно сказали, что эта болезнь произошла от невежества, а невежество означает “не ведаю, что творю”. Образование,  которое мы получаем в школе, в первую очередь, должно давать знания о природе человека и этого мира. “Как быть Человеком?” — это самое главное знание. Если этого знания нет, — человек может нанести существенный вред окружающим и себе.

Сегодня люди в большинстве своем ведут себя как социальные животные: главное — вкусно поесть, поспать, сексом позаниматься и все. Я бы даже сказал, что животные живут более разумной жизнью, потому что они себя наркотиками не травят, спиртное не пьют, не курят. Животное ест ту пищу, которая предназначена ему природой и соответствует его природе.

 

Систему образования мы унаследовали от Советского Союза. И быть может потому, что тогда был атеизм, люди не особенно интересовались природой Бога…  Возможно, в других, западных странах образование лучше?

Я бы не стал сравнивать, где оно лучше или хуже. У жителей, допустим, Америки за сотни лет сложился определенный менталитет. Он такой, какой есть, в силу условий и обстоятельств. У нас свой. Еще раз вспомним идею организма, где каждый народ или страна выполняет свою функцию. У каждой политической системы есть свои позитивные моменты. В Советском Союзе нравственность была выше, потому что во главу угла ставили отношения между людьми. Поэтому и социализм назывался. Это более высокий уровень. Есть еще более высокий уровень — взаимоотношения с Богом. И есть низкий уровень — стремление к материальному. В обществе должны присутствовать все три принципа. В энергетическом строении человека также есть нижний, срединный и верхний  центры. Тело — это инструмент в этом физическом мире. Человек должен заботиться о своем физическом теле, о материальном благосостоянии. Срединный – сердечный центр отвечает за правильные отношения с людьми. Идеология советского союза развивала сердечный центр, поэтому люди были более душевные, открытые. Но есть еще третий центр, который развивается тогда, когда человек заботится о более высоких идеях, думает о смыле и цели в жизни.
Я обнаружил в священных писаниях, что Земля — это уникальное пространство в космосе, откуда души переходят в духовный мир, и человеческая форма жизни — это как раз последняя ступень перед переходом в духовный мир. Если бы люди знали, что нас там ждет, то давно бы отказались от сигарет, алкоголя и посчитали бы все это глупостью. Когда человек вырастает, он говорит: зачем мне сидеть в песочнице?! При этом мы знаем, что ребенок должен играть, возраст такой. Но мы задерживаемся на этом этапе, просто машинки и куклы становятся больше. И мы никак не наиграемся, потому что сознание не растет.

Бог в этом мире готовит нас к более высоким задачам. Через служение мы очищаемся, через сотворчество  развиваем мысль, и обучаемся. И через это все мы приходим к духовному миру и пониманию Бога. Духовность — это не значит отрицание материального мира. Часто люди бросаются в крайности материального или духовного. Материальный мир дается, чтобы развивать духовность. Материальное благополучие обязательно должно быть, но во благо всем. К сожалению, на сегодня кучка людей желает привести мир к состоянию – “мы владеем всем, а все работают на нас”, желая поработить мир. Но мы знаем, что мы по природе своей божественны и соответственно свободны. Поэтому людям надо объединятся и творить мир светлый, добрый, чистый. Не разделять и властвовать, а объединять и здравствовать!

 

А сколько лет сознанию современного человека, в среднем?

До годика. Смотрите, курение – это по сути сосание соски. А сосательный рефлекс присущ ребенку в возрасте до годика. То есть уровень развития сознания еще в грудничковом состоянии. Хотя человек может быть умным, знать химические составляющие и при этом создавать бомбы и взламывать банки — разве это не говорит о довольно низком уровне развития сознания, разума.

 

Достижения нашей цивилизации со всеми ее нано-технологиями и полетами в космос, двумя мировыми войнами и “прогрессом” – это все просто большие игры?

Да. Это так. Большие игры маленьких недоразвитых людей.

 

Вы сказали, что около 95% людей нашего общества не творят, а вытворяют. В истории развития человечества соотношение творящих к вытворяющим всегда было низким или в какой-то период человечество растеряло нравственность и разумность?

Если говорить в контексте исторического развития, то серьезный упадок в сознании людей начался примерно 5000 лет назад. Тогда и начались разные катаклизмы на Земле. До этого периода были другие достаточно развитые цивилизации и неоднократно были периоды развития и угасания сознания. Это связано с определенными циклами во вселенной. Есть  суточный цикл (т.е. утро, день, вечер, ночь), когда земля крутится вокруг своей оси, годовой (зима, весна, лето, осень), когда земля вращается вокруг солнца, а вместе с солнцем оно вращается вокруг еще одного центра галактики и так далее. Более большие циклы исчисляются сотнями тысяч и миллионами лет. Что интересно, наши предки знали и учитывали это. В ведической традиции сейчас наступил период “Кали-Юги”, образно говоря, наступила зима и сознание людей заснуло. Но есть хорошие вести. Наша солнечная система входит в определенную петлю,  и сейчас идет период повышения осознанности людей и именуется это, как “Вкрапление Золотого Века” на 10 000 лет, то есть наша цивилизация входит в период подъема. Мы сейчас являемся свидетелями начала этого процесса. И в этот период особенно важно развивать свое сознание и постигать законы Вселенной.

 

Как человек самостоятельно может развивать свое сознание?

Главное – задавать себе четыре главных вопроса. Ответы обязательно придут.

Ещё очень важно научиться брать ответственность за себя и за свою жизнь. Например, вместо того чтобы обидеться, нужно задаться вопросом: “Что я сделал неправильно?” Когда человек начнет менять свое отношение к себе и к миру, —  фокус его сознания будет смещаться, и он начнет видеть мир совершенно по-другому, он действительно будет видеть гармонию и будет знать, как следовать ей.


Интервью брала Айзада Джумабекова

Г.Бишкек

15.04.2016г.

Получить подарок

×